23:44 12.12.2018
Татьяна Ефремова опубликовала запись

Полезных зимние продукты.

Результат пошуку зображень за запитом "7 полезных зимних продуктов."

7 полезных зимних продуктов


Познавательные

Правило №1 всех диетологов звучит так: употребляйте сезонные продукты.
Тысячелетиями человеческий организм привыкал к той или иной среде обитания, и именно его родная кухня является наиболее подходящей ему. А это значит, что мы, раз родились в данных климатический условиях, где зима с первого декабря и до первого апреля, значит с учетом этих условий и должны жить. Не без радостей экзотики, конечно, но не брать их за основу питания.
Итак, какие сезонные продукты есть зимой в наших широтах:
Квашеная капуста

В ней содержатся витамины С, К, витамины группы В. Процесс брожения также обогащает капусту молочной и уксусной кислотами, которые способствуют пищеварению.

Продукты, богатые витамином D: яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко

Эти продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память. Сезон на молочные продукты и рыбу — всегда, но именно зимой морская рыба, например, становится энергетически ценнее, а молоко — более жирным.

Замороженные ягоды

Консервация — переизбыток прошлых десятилетий. Раньше люди заготавливали впрок вялением, сушением и замораживанием. Диетологи рекомендуют вернуться к этим традициям, особенно, по той простой причине, что заготовить ягоды в морозилке гораздо проще, чем вываривать из них джемы. Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные.

Клюква

Зимняя ягода, которая при правильном хранении в сухом холодном месте может более месяца не терять своих органолептических качеств. Клюква богата витаминами С и РР, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами.

Зелень

Засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа и т.д. почти также полезны, как и свежие.

Овощи и фрукты

Зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька, коренья — вот основа здорового зимнего питания.

Экзотические фрукты

Нельзя отказываться и от экзотики, хотя чрезмерное ее употребление может вызвать аллергию. Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых — прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуд и старости.

Голосовать +3
Просмотров: 154
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Подарки

Январь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Войти