00:28 30.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись

Как правильно выбирать мандарины и на что обратить внимание в первую очередь

Близится зима, а это означает, что в тёплых странах как раз начинает созревать урожай мандаринов. Да, без этого фрукта, ставшего уже одним из символов Нового Года, зимой вообще никуда.

Проблема в том, что не все мандарины одинаковые. Условия роста и особенности сорта сильно влияют как на вкус, так и на уровень сладости. Так что если вы любите что-то сладкое, без намёка на кислоту, то стоит выбирать фрукты особенно тщательно. И Joinfo.ua сейчас вам об этом более подробно расскажет.

Китайские мандарины

Источник — pxhere

Попадают на наши рынки первыми. Чистятся плохо, сухие, кислючие, но вкусные. Кожура гладкая, поры видны плохо, форма приближается к сфере. Эти мандарины смотрятся лучше всего на прилавках, поэтому с ними очень любят продавцы работать. И самый важный момент — листочки и веточки. Они есть только у "китайцев". Не так много любителей конкретно этого сорта мандаринов, но свою дозу витаминов они организму приносят.

Абхазские мандарины

Источник — staticflickr

А вот это именно то, что вы ищите. Чистятся не просто легко, а очень легко, сладкие, сочные, легко мнутся и деформируются. Белой "соединительной ткани" мало, косточек нет. Впрочем, выглядят они наименее привлекательно из всех — кожура рыхлая, местами с пятнами, и относительно тонкая. Поэтому многие розничные точки на рынках работать с ними не любят — слишком уж быстро эти мандарины товарный вид теряют. Но в крупных супермаркетах их отыскать можно. Берите и не сомневайтесь.

Марокканские

Источник — fruitinfo

Появляются позже остальных, но самые крупные, сочные и сладкие. Кожура плотная, косточки присутствуют. Выглядят внушительно, сходу производят хорошее впечатление. Практически никогда не демонстрируют признаки порчи. Да и стоят эти мандарины дороже всех остальных. Но этого того стоит, уж поверьте. Фирменный знак — наклейка в виде чёрного ромба.

Израильские

Истчоник — fruitnews

Попадают на наш рынок тогда, когда основная волна мандаринов уже схлынула. Кисловатые, чистятся плохо, да и косточек в них много. Есть их просто так — не слишком удобно, но в качестве компонента для различных фрешей они просто идеальны. И для других кулинарных применений, например — для запекания утки с мандаринами. Это та самая ситуация, когда кислый сок сыграет свою решающую роль и смягчит даже заведомо жесткое мясо.

Турецкие мандарины

Источник — mir24

Кисло-сладкие, сочные, но с косточками. Чистятся средне. Отличительная черта — бледный цвет. В отличие от насыщенно — оранжевых собратьев, турецкие мандарины скорее желтые. Впрочем, все недостатки компенсирует низкая цена. Но особого желания покупать эти мандарины нет — слишком уж они непритязательные. На роскошном столе уж точно смотреться не будут.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как правильно выбирать мандарины вообще. То есть — не обращая внимания на страну происхождения, а следя исключительно за состоянием фруктов.

Голосовать +4
Просмотров: 67
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Подарки

Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Войти