23:41 07.01.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись

Необычное применение лимона

В этой статье «Необычное применение лимона» — лимон в необычной роли.

Как хорошо порой бывает выпить чай с добавлением дольки или хотя бы корочки привычного всем лимона. Любители свежего и бодрящего плода добавляют его цедру в самую разную выпечку, от пирогов и плюшек до воздушных тортов, чтобы придать им неповторимый аромат.

Но это еще далеко не все случаи, когда лимон невозможно заменить чем-то другим. Рассмотрим несколько вариантов применения этого удивительного фрукта.

Полезные советы: применение лимона

Лимон на кухне

В современных электрических чайниках часто появляется накипь, которую терпеть не могут все без исключения хозяйки. Именно она становится рассадником неприятных запахов в приборе, а также ухудшает его работу.

Вот тут-то на помощь и придут оставшиеся от кулинарных свершений обрезки лимона. Как использовать их в этой немного непривычной роли? Нужно просто срезать верхний слой, отделив его от белой мягкой прослойки, и положить в чайник.

Чайник необходимо прокипятить, сразу же опустошить и снова наполнить холодной водой. Накипь отслоится от стенок и он снова заблестит.

Необычное применение лимона

Лимон прекрасно очищает микроволновку!

Наполните наполовину водой миску, которую можно использовать вмикроволновке, добавьте несколько долек лимона и включите микроволновку на 5 минут. На стенках микроволновки останется конденсат. Протрите этот конденсат подходящей тканью — и готово!

Вообще кожура лимона – уникальный продукт! Иногда она незаменима в хозяйстве. К примеру, если смешать ее с перцем, то получится прекрасная приправа, а из ее остатков можно изготовить натуральный ароматизатор, который поможет устранить неприятный запах из мусорного ведра, например.

Для этого нужно просто потереть его внутреннюю поверхность (предварительно промытую) внешней стороной лимонной корки. А вот мякоть этого фрукта способна очистить от мыльного налета металлические элементы в ванной и на кухне.

Сок лимона, смешанный с мелкой солью, можно использовать для глубокой очистки деревянных разделочных досок, предназначенных для рыбы и мяса. Запах этих продуктов после обработки таким составом улетучивается, а сама доска становится светлой и очень чистой.

Лимон: уход за телом

В сочетании с содой лимон является прекрасным средством для размягчения загрубевших пяточек. Чтобы ощутить на себе эффективность этого средства, нужно разрезать фрукт пополам и макнуть срезом в обычную пищевую соду.

Предварительно помытые стопы протереть этим средством в течение 3-5 минут и ополоснуть теплой водой. Кожа на них станет заметно светлее и мягче уже после первой процедуры. Можно очистить лимоном и кожу всего тела. Для этого стоит приготовить скраб, состоящий из крупнозернистого сахара, мякоти, цедры лимона и нескольких капель оливкового масла.

Лимон: уход за ногтями

Есть простой рецепт по уходу за ногтями: возьмите половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку с теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев на 5-7 мин. Это лечебная ванночка укрепит ваши ноготки.

Лимон от тошноты

Вас укачало или тошнит? Долька лимона вам поможет: подержите ее рту некоторое время – недомогание должно пройти.

Как видите, лимон – это не только вкусный и полезный пищевой продукт. С его помощью можно привести в порядок посуду, мебель, сантехнику и, самое главное – свое тело! Если вы не знаете, как использовать лимон помимо приготовления из него напитков и выпечки, вам стоит посмотреть на него другими глазами.

Тогда вы, быть может, найдете еще сотню способов, как использовать остатки этого фрукта с пользой. Но помните, что толстокожие лимоны не очень сочные.

 
11:07 07.01.2017
Ирина Кравец опубликовала запись

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ КОСМЕТИКУ

Господа, сегодня для милых дам актуальная тема: как правильно хранить косметику.

В косметичке и ванной комнате у каждой, уважающей себя женщины, находится огромное количество флакончиков, баночек и тюбиков. И на каждой баночке есть скромная надпись «использовать до».

Но при всей своей незаметности, это, пожалуй, самая важная информация о купленном косметическом средстве (особенно на распродажах).

Как хранить косметику

Категорически запрещено использовать косметику по истечении срока годности. Чтобы добиться наилучшего эффекта средства, нужно помнить, что чем ближе эта дата, тем меньше активных веществ осталось в средстве.

Каждая хозяйка при покупке продуктов питания обращает внимание на дату их изготовления, но при покупке средств по уходу и декоративной косметики людей больше волнует запах и красивая упаковка.

Если косметика приобретена на исходе срока хранения — ни о каких чудесных результатах не может быть и речи, поэтому необходимо внимательно изучать описание и срок годности перед покупкой.

Когда заветная баночка уже доставлена домой, важно соблюдать условия хранения. Самая важная задача — не допустить попадания инородных веществ в косметическое средство.

Условия хранения

Декоративная косметика

Хранить её необходимо в сухом помещении. При частом открывании упаковок в состав могут попадать грязь и бактерии, поэтому иногда лучше избавиться от тюбика ещё до истечения срока годности.

Тушь не стоит держать в косметичке больше трёх месяцев (хотя срок годности 6 месяцев), иначе возникает риск получить глазную инфекцию. К тому же, тушь начинает сохнуть приблизительно через два месяца после вскрытия.

Губную помаду не стоит надолго оставлять открытой. Необходимо избегать долгого контакта с кислородом и прямых солнечных лучей. Можно хранить средство в холодильнике. При соблюдении этих правил, губная помада может прослужить до двух лет.

Дозатор и горлышко тюбика тонального крема нужно регулярно очищать с помощью ватной палочки или ватного диска, тогда средство прослужит дольше. Следует исключить контакт пальцев со средством. Лучше всего приобретать флаконы с дозаторами.

Спонж, аппликаторы и кисти для тонального крема и пудры следует мыть горячей водой не меньше двух раз в неделю, иначе на них появится много бактерий, из-за которых могут появиться прыщи.

Идеальной для хранения декоративной косметики будет температура от +8 до +22 градусов.

Информация о хранении туалетной воды и духов в статье «Как правильно пользоваться парфюмом».

Средства гигиены

Как бы ни было удобно, не стоит оставлять кремы для лица на полке в ванной комнате. В этом помещении можно хранить только мыло, гель для душа и бритья, шампунь и зубную пасту.

Как правильно хранить косметику

Средства гигиены в ванной комнате

Увлажняющие и ухаживающие средства во влажном тёплом помещении могут окислиться и стать опасными для применения. Кремы, эмульсии и косметическое молочко лучше держать в тёмном месте при комнатной температуре.

Сыворотки чаще всего содержат минимум консервантов и максимум активных ингредиентов. Такое средство требует хранения в холодильнике. Не стоит ставить упаковку вглубь охлаждающей камеры, идеальным местом станет полочка на дверце.

Недостаточно выбрать средство полностью подходящее по составу и цене. Ухаживающая за кожей косметика тоже требует должного ухода, тогда она прослужит дольше и не вызовет неприятных последствий.

Сроки годности косметики

  • Тональная основа – 24 месяца
  • Пудра – 24 месяца
  • Корректор – 24 месяца
  • Жидкий корректор – 6 месяцев
  • Тушь для ресниц – 6 месяцев
  • Жидкая подводка для глаз – 6 месяцев
  • Карандаш для глаз – 18 месяцев
  • Губная помада – 18 месяцев
  • Контурый карандаш до – 24 месяцев
  • Блеск для губ – 24 месяца
  • Лак для ногтей – 12 месяцев
  • Уход за кожей (кремы, сыворотки, гели) – 12 месяцев
  • Лосьоны для лица с дозатором -до 36 месяцев

 
11:00 07.01.2017
Ирина Кравец опубликовала запись

Масло для жарки — какое лучше?

Растительное масло — состав

Полезность масла определяется количеством разных видов кислот в его жировом составе. Выделяют три вида жирных кислот в составе масел:

  • Насыщенные – группа жиров, которые содержат в себе только насыщенные жирные кислоты. Эти кислоты имеют цепочки одинарных связей, следовательно, насыщены только атомами водорода.
  • Мононенасыщенные кислоты состоят из одной двойной связи и имеют меньшее количество водорода в своем составе, по сравнению с насыщенными жирами.
  • Полиненасыщенные жиры имеют наименьшее количество водорода.

При выборе масла, в первую очередь, нужно обращать внимание на соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в его структуре. Это определяет пригодность для жарки относительно выделяемых канцерогенов.

Также следует смотреть на точку дымления различных масел – это порог нагревания, переступив который, начинают выделяться вредные для организма вещества. Употребление канцерогенов влечет за собой образование злокачественных опухолей и других болезней.

Жарка безопаснее в том случае, когда точка дымления отдельного масла как можно выше.

Масло для жарки: определение безопасности

Если в масле содержится полиненасыщенных жирных кислот больше, чем остальных, то в сыром виде оно полезнее. Если мононенасыщенных и насыщенных – является более безопасным при тепловой обработке. Температура на поверхности сковороды при жарке – 120-180˚

Масло для жарки – какое лучше?

Соотношение кислот в составе масел /насыщенные/мононенасыщенные/полиненасыщенные/ точка дымления/ и распределение их в порядке пользы:

  1. Кокосовое — 87g/6g/1,8g/232˚ Идеально подходит для жарки, по сравнению с другими растительными маслами.
  2. Масло гхи — продукт переработки сливочного масла. Его получают путем нагревания сливочного масла, что приводит к образованию молочного протеина, который снимают после его появления. После этого остается сливочный крем-жир. Точка дымления от такого процесса повышается и становится 205˚
  3. Горчичное — 12g/59g/21g/254˚
  4. Арахисовое — 10g/24g/14g/230˚
  5. Масло из рисовых отрубей — 20g/39g/35g/220˚
  6. Сливочное — 51g/21g/3g/160˚
  7. Оливковое — 14g/73g/11g/160˚ больше подходит для употребления в сыром виде. Так как при тепловой обработке оно потеряет большинство полезных свойств.

Для сравнения, соотношение кислот в подсолнечном масле: 13g/46g/36g/107˚Оно имеет низкую точку дымления, что приводит к выделению канцерогенов при жарке на сковороде. Поэтому нужно анализировать количество потребления вредных веществ в жареных продуктах. Старайтесь иногда менять подсолнечное масло на более полезное.

Масло нерафинированное и рафинированное

Рафинированное — очищенное от большинства примесей (от полезных тоже) Это чистый растительный жир, практически без запаха, вкус выражен слабо. Идеально подходит для жарки, тушения и запекания.

Нерафинированное — это естественная выжимка с различными примесями, такое масло содержит наибольшее количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые необходимы организму человека. Имеет свой специфический вкус и запах. Его не рекомендуется подвергать термической обработке – теряется вся полезность!


Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Январь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Войти