22:32 28.08.2016
Натали Макеева опубликовала запись

Как правильно хранить молочные продукты и яйца

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как долго можно хранить молочные продукты, яйца и блюда из них? В какой упаковке лучше купить молоко и где разместить сырые яйца?

Молоко

  • Выбирайте/покупайте молоко и кисломолочные продукты в конце вашего похода в супермаркет или на рынок.
  • Абсолютно правильно хранить молоко и другие молочные продукты при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, которую обеспечивает стандартный холодильник, но все же никогда не размещайте молоко на дверце — там температура всегда выше плюс добавляется тепло после открывания и закрывания.
  • Выбросьте без сожаления любое молоко (с нулевым, высоким, низким или пониженным содержанием жира), если прошла неделя с момента вскрытия упаковки, — независимо от того, истек срок хранения, указанный на продукте, или нет.
  • Мороженое обычно имеет срок годности от 2 до 6 месяцев, поскольку оно хранится в морозильной камере, где рост бактерий значительно замедлен из-за более низкой температуры. Если же вы делаете домашнее мороженое сами, то обязательно используйте пастеризованные яйца.
  • Отдавайте предпочтение молоку в тетрапаках, а не в полиэтиленовых пакетах.

Сыр

  • Плотно завернутые в пергамент твердые сыры, такие как чеддер, гауда, эдам и швейцарский могут храниться три-четыре недели в холодильнике. Если все же плесень поразила твердый сыр, то не спешите выбрасывать весь кусок — удалите участок величиной с абрикос вокруг очага плесени, а остальное можете спокойно употреблять в пищу.
  • Плавленым сыром можно лакомиться без урона для здоровья, если держать его в холодильнике — максимум три-четыре недели после вскрытия упаковки.
  • Беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не стоит есть непастеризованные или мягкие сыры, такие как камамбер и бри. Вообще запомните: чем мягче сыр, тем короче срок его годности:
  • Сливочный сыр безопасно хранится в холодильнике в течение двух недель.
  • Творог и сыр рикотта наиболее уязвимы — в холодильнике они способны «выжить» только одну неделю.

Йогурт

  • Перед покупкой обязательно проверьте дату выпуска и срок использования этого деликатного товара.
  • Съешьте йогурт в течение 7–10 дней после приобретения независимо от даты, проставленной на упаковке.

Яйца

  • Никогда не ешьте сырые яйца и то, что их включает (сырое тесто, домашний майонез, гоголь-моголь и т.д.).
  • При покупке яиц отдайте предпочтение тем, коробка с которыми хранилась на холоде. Также убедитесь, что на яйцах нет помета, скорлупа у них целая, без сколов и трещин.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника, а не на полочке дверцы.
  • Сырые яйца не должны лежать более трех недель в холодильнике. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике неделю.
  • Варите или жарьте яйца, пока желтки не станут твердыми — в яичнице желток никогда не должен быть жидким.
  • Готовьте блюда, содержащие сырые яйца, например пирог с заварным кремом или запеканки, при температуре больше 70 градусов.

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Август 2016
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Войти