22:58 22.04.2016
Ирина Кравец опубликовала запись

Вредно ли есть яйца?

Отвечает кандидат медицинских наук, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США), врач-психотерапевт Михаил Гаврилов:

– Давно доказано, что связь между повышением холестерина и особенностями питания весьма условна. Американская ассоциация кардиологов считает, что повышение концентрации холестерина в крови и, как следствие, образование атеросклеротических бляшек в сосудах во многом связаны с нарушениями обменных процессов у конкретного человека. Что касается яиц, то, если человек хорошо переносит данный продукт – у него нет ни аллергии, ни пищевой непереносимости, – в разумных количествах их можно включать в свой рацион. Яичный белок сбалансирован по аминокислотному составу. Да, в яйцах действительно есть липопротеины высокой плотности (так называемый плохой холестерин), но также в них есть и лицитин – компонент, который помогает включать холестерин в обменные процессы организма. Не стоит забывать, что яичный желток – один из источников витамина D: он стоит на втором месте после рыбьего жира. Без вреда для здоровья можно съедать около 2 яиц в день. Если вы снижаете вес, в пищу в первое время лучше употреблять только белки.

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Апрель 2016
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Войти