18:37 20.04.2016
Ирина Кравец опубликовала запись

Специалисты рассказали, как правильно хранить фрукты и овощи

Яблоки нельзя хранить вместе с арбузами, лук — вместе с картошкой, а бананы стоит вообще отделить от соседей
Источник:Lori.ru

Такие советы дает своим покупателям сеть британских супермаркетов Sainsbury’s в рамках кампании по экономии продуктов «Waste less, Save more» («Выбрасывайте меньше, сохраняйте больше»).

Дело в том, что определенные фрукты и овощи в процессе дозревания выделяют газ этилен, который может плохо влиять на состояние их соседей по полке в шкафу или отделению в холодильнике. Много этилена при хранении выделяют яблоки, груши, абрикосы, бананы, киви, манго, персики, сливы. Наиболее чувствительны к этому газу картофель, морковь, брокколи, салат, спаржа и зеленая фасоль. Под действием этилена они быстро портятся, поэтому их надо хранить отдельно от фруктов. В то же время вишня и черника не чувствительны к этилену и сами его почти не выделяют, поэтому они могут находиться с любым «партнером».

Вот какие советы покупателям по оптимальному хранению фруктов и овощей дают в Sainsbury’s:

— к «друзьям» по хранению можно отнести киви и авокадо (держите их при комнатной температуре до созревания, а затем поместите в холодильник); помидоры и сливы (нужно хранить в холодильнике, и доставать незадолго до еды для улучшения вкуса); нектарины, персики и груши (хранение при комнатной температуре делает их слаще, а преждевременное охлаждение ухудшает вкус); огурцы, перец, цветную капусту и брокколи (их можно вместе хранить в холодильнике вдали от выделяющих этилен продуктов).

— в свою очередь «врагами» на полке являются яблоки и арбузы (и те и другие нужно держать в холодильнике, но вдали друг от друга); репчатый лук и картофель (картофель очень чувствителен к этилену, кроме того, он впитывает вкус и запах лука при совместном хранении); бананы и все остальные фрукты и овощи (бананы — самый мощный источник этилена из всех фруктов).

Среди других рекомендаций, продлевающих жизнь овощам и фруктам: морковь, свеклу и корень пастернака нужно хранить в холодильнике; репчатый лук, чеснок и картофель — в прохладном, темном месте, а ягоды и виноград стоит помещать в холодильник сразу после покупки.

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Апрель 2016
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Войти