17:24 19.06.2015
Татьяна Павлова опубликовала запись

Зачем бороться с сорняками — если их можно съесть!

И кто вообще сказал, что это сорняки. Еще в прошлом году мы начали наше травоедение, предварительно конечно начитавшись литературы, чтоб наши опыты не закончились измененным состоянием сознания. Наш весенний стол ломился от зелени, когда еще укроп и базилик и не думали появляться на свет божий. Одуванчики, крапива, хмель, подорожник, пастушья сумка, дикий щавель, клевер. Вообщем салат готовился очень просто: берешь косу идешь в сад косишь, моешь, заправляешь маслом и обед готов. Что может быть проще?
съедобные сорняки: Блог им. rodovid: Готовим дома, местная еда, рецепты
Читать далее...

 
12:57 19.06.2015
Татьяна Павлова опубликовала запись

Гимнастика для глаз

eyes

Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные симптомы и есть первые признаки ухудшения зрения.
Читать далее...

 
10:39 19.06.2015
Андрей Иофик опубликовал запись

Мед — лекарство на все случаи жизни!



Единственное противопоказание — индивидуальная чувствительность!

1. Болезни почек и мочевого пузыря.

— Мед, оливковое масло, лимонный сок смешать в равных долях. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

— Мед с отваром шиповника в равных частях (особенно полезно для детей).

— Мед 1 ч. ложка, яблочный сок 1/2 стакана, перемешать. Пить утром и вечером, в 2 приема.

2. Неврозы, бессоница.

— Вскипятить 3 стакана молока, размешать с 4 ст. ложками меда, охладить и медленно слить его в посуду с протертыми ягодами смородины (500 г), при этом смесь нужно быстро размешивать, чтобы молоко не свернулось. Пить как чай.

— Принимать цветочный мед по 100-120 г в сутки в течение 1-2 мес. утром и вечером по 30 г, после обеда 40-60 г. За 1/2 ч до сна полезно выпить 1 стакан воды комнатной температуры с 1 ст. ложкой меда.

3. Дерматиты, экзема, ссадины, порезы, мозоли, прыщи и угри.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, к 1/2 стакана кашицы добавить 1 ч. ложку меда и перемешать. Смесь (слоем не менее 1 см) на марлевой салфетке приложить, к пораженному участку кожи на 2 ч. (в течение дня можно прикладывать несколько раз). На ночь на пораженную поверхность можно наложить повязку с 10%-ной прополисной мазью.

4. Ангина, стоматит, пародонтоз, отбеливание зубов.

— Растворить 1 ст. ложку меда в 1 стакане теплой воды. Полоскание рта и горла этим раствором рассасывает нарывы в горле и снимает воспаление миндалин, очищает раны и язвы во рту, укрепляет десны и зубы.

— Если смазывать зубы медом 3-4 раза в месяц, они становятся белыми.

5. Гастрит и язвенная болезнь желудка.

Принимать 1-2 ч. ложки мёда утром, 2-3 ч. ложки днём и 1-2 ч. ложки вечером за 1-2 часа до приёма пищи или через 3 часа после еды. Курс 2 месяца, при этом отказаться от спиртных напитков, острых и жареных блюд.

6. Переутомление.

Принимайте щепотку порошка из высушенных плодов или семян лимонника за 15-30 мин. до еды 2-3 раза в день с 1 ст. ложкой меда. Рекомендуется как стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.

 
10:25 19.06.2015
Андрей Иофик опубликовал запись

Кухонные советы для теста



✔ Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

✔ В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

✔ Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

✔ В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

✔ При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

✔ Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

✔ Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

✔ Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

✔ Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

✔ В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

✔ Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

✔ Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

✔ При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

✔ Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

✔ Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

✔ Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

✔ Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

✔ Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

✔ Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

✔ Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

✔ Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

✔ Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

✔ Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

✔ Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

✔ Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

✔ Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

✔ Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

✔ Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

✔ Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

✔ Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

✔ Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Июнь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Войти