10:21 20.02.2015
Андрей Иофик опубликовал запись

10 кулинарных секретов


1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Сырники получатся пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне всё время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно. Только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный и цвет отличный.
4. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
5. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.
6. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
7. Если в рассол с солёными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
8. В фарш всегда добавляйте сахар (0,5 столовой ложки на 1 кг фарша). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
9. Для пряностей вредны свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной емкости, подальше от плиты.
10. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Февраль 2015
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Войти