20:47 31.05.2014
Людмила Швец опубликовала запись

Нецелевое использование зубной пасты

Все два раза в день чистят зубы пастой. А знаете ли Вы о том, что есть еще масса вариантов использования зубной пасты в хозяйстве?

Если нанести немного зубной пасты на комариный укус, отек заметно уменьшится и прекратится зуд.

Небольшие ожоги доставляют массу неприятных ощущений, от которых поможет избавиться зубная паста. Безусловно, этот способ не подходит для открытых ранок, зато убережет от возникновения волдыря и уменьшит боль.

Неприятности с кожей после удаления угрей? Нанесите немного зубной пасты на поврежденный участок перед сном, а утром смойте засохшую пасту.

Зубная паста прекрасно очищает ногти. Вспомните рекламу с белозубыми красотками — паста обладает замечательным отбеливающим эффектом, действующим не только на зубы, но и на ногти.

Ночуете в гостях и под рукой нет средства для укладки? Заменить его сможет гелевая зубная паста.

Приготовление ужина оставило последствия в виде неприятного запаха кожи рук? К сожалению, мыло далеко не всегда справляется с неприятными запахами, впитавшимися в кожу. А если помыть руки зубной пастой, то от запаха не останется и следа.

Трудновыводимые пятна можно чистить зубной пастой. Нанесите ее на пятно и тщательно втирайте. Затем промойте водой. Стоит отметить, что отбеливающая паста может нанести цветным вещам необратимый урон.

Загрязненные участки обуви будут блестеть ярче, если их почистить зубной пастой. Не забудьте смыть пасту водой и протереть обувь фланелью.

Ваши стены покрашены водоэмульсионной краской, а ребенок будущий художник? Избавиться от ранних работ юного Пикассо поможет все та же зубная паста. Нанесите ее на тряпочку и втирайте в стену до исчезновения рисунка. Стереть таким образом можно рисунки нанесенные фломастером, грифельным или восковым карандашом.

Если столовое серебро натереть на ночь зубной пастой и оставить до утра, оно заблестит как новое.

Часто используемые клавиши задерживают естественный жир, вырабатываемый нашей кожей. От него поможет избавиться... ну паста же! На ткань нанесите немного этого волшебного средства и аккуратно протрите клавиши или кнопки. На завершающем этапе протрите сухой тканью без ворса.

Если Вы пользуетесь чугунной сковородой, то, наверняка, сталкиваетесь с проблемой очистки этой кухонной утвари от копоти и ржавчины. Один из самых быстрых и эффективных способов очистить такие сковороды от образовавшейся копоти — это нанести слой зубной пасты и чистить поверхности до блеска.

Потеют очки для плавания? Нанесите небольшое количество зубной пасты на каждую линзу, вотрите ее туда аккуратными движениями, а затем тщательно смойте водой. Не втирайте пасту слишком сильно, так как абразивные компоненты, содержащиеся в зубной пасте, могут поцарапать линзы.

 
20:41 31.05.2014
Людмила Швец опубликовала запись

Как избавиться от химии в овощах и фруктах?

Лето — рай для вегетарианцев, так как прилавки просто ломятся от всевозможных овощей и фруктов. Но, к сожалению, не все овощи и фрукты абсолютно безопасны и полезны для нашего здоровья. Ни для кого не секрет, что многие из них обработаны различными нитратами и пестицидами.

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.

КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно — травяного цвета, если они темно зеленые — это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки — это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках — не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем, как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. При выборы помидоров, имейте ввиду, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками — это означает большое содержание химии. А если вам все — таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть, желательно в воде с содой. (Вообще любые фрукты и овощи хорошо мыть с содой!)

АРБУЗЫ. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку— это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела — ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен из-за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Свести к минимуму количество употребляемой химии возможно, для этого выбирайте преимущественно овощи и фрукты, которые выращивают в нашей стране. Они во много раз "чище" импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине, что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах, как, например, закупают мин.удобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.


Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержатся химические вещества во фруктах и овощах, выращенных в странах бывшего Советского союза, Болгарии, Белоруссии, Польше.

 
17:00 31.05.2014
Александр Алогол опубликовал запись

Полезные советы

Чистим кастрюлю от пригара и накипи

Очень часто, после длительного использования алюминиевой кастрюли, на поверхности ее стенок образуются почернения в виде пригара или накипи, особенно на самом дне. Ни в коем случае ни применяйте для очистки абразивные материалы или металлические щетки, так как это повредит поверхность кастрюли, и она потеряет былой вид.

Чистить можно мягкой тканью, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего пригар отойдет и кастрюлю можно будет сполоснуть под струей теплой воды.

Блестящие, никелированные кастрюли необходимо очищать только теплой водой разведенной с мыльным порошком или кусочками мыла.

Кастрюли с эмалированным покрытием гораздо больше защищены от воздействия агрессивной среды, поэтому очищать пригары на их поверхности, можно спокойно влажной тряпкой с посыпанной поверх содой или мелкозернистой солью.

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Май 2014
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Войти