17:00 05.04.2014
Александр Алогол опубликовал запись

Полезные советы

Заряжаем?

Вся наша жизнь окружена различными гаджетами — телефонами, планшетами, навигаторами и ноутбуками. Мы привыкли, чтобы все полезные нам вещи были каждый день под рукой. Но чтобы техника не отказывала в самый неподходящий момент и прослужила долго, ее нужно правильно заряжать.

Инструкция:

1. В первых моделях переносных устройств использовались никелевые аккумуляторы, которым необходима полная зарядка и полная разрядка. Однако в современных телефонах и ноутбуках используются литий-ионные батареи, которые такой проблемы не имеют.
2. Но если вы будете правильно использовать такую батарею, можно существенно продлить срок ее службы. Для этого рекомендуется не допускать полной разрядки. Следует регулярно подзаряжать аккумулятор.
3. Оптимальным вариантом станет подзарядка устройства в пределах от 40 до 80%. Если батарея зарядилась до 100%, ее обязательно нужно отключить. Исключением является техника, оснащенная встроенным контролером заряда.
4. Как правило, остаток заряда показывается в процентах, однако через множество мелких подзарядок, эта функция начинает работать некорректно. Поэтому каждый месяц рекомендуется полностью разряжать аккумулятор, а затем заряжать его до 100%.
5. Ни в коем случае не допускайте перегрева батареи, это приводит к потере емкости аккумулятора.
6. Стоит понимать, что для литий-ионного аккумулятора строгие ограничения отсутствуют. Ничего страшного не произойдет, если ваш телефон разрядится до нуля, а перед долгой дорогой нужно зарядить ноутбук полностью до 100%.
 
09:44 05.04.2014
Людмила Швец опубликовала запись

Мраморные яйца к Пасхе

Красим яйца оригинальным способом! В этом году и католическая, и православная Пасха приходятся на 20 апреля. Готовимся!

Ход работы:
1.Мелко рвем луковую шелуху.
2. Обмакиваем яйцо в миске с водой и обваливаем яйцо в шелухе, проверяем чтобы все хорошо приклеилось.
3. Выкладываем яйцо на марлю и немного подсыпаем шелухи.
4. Марлю туго завязываем и аккуратно распределяем шелуху, где сместилась.
5. Отрезаем лишнюю марлю.
6. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.
7. Добавляем зеленку.
8. После закипания варим 7 минут.
9. Сваренные промываем водой.
10. Убираем марлю и шелуху и снова ополаскиваем водой.
11. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
12. Можно приклеить пасхальные наклейки!

Также можно использовать пищевые красители других цветов, например, с синим цветом получаются как глобусы невиданных планет)

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Войти