15:54 27.08.2013
Ольга Страхова опубликовала запись

Удивительные и необычные сумки

А самыми экстравагантными и необычными являются сумки в виде броненосцев, жаб, ежиков, змей-гадюк. И даже если последние украшены стразами и алмазиками, как-то не хочется их нежно обнимать и носить под мышкой.

2. Сумочки природного направления

Нет, это не эко-сумочки, которые набирают популярности. Это интересное решение форм и текстур сумок, которые полностью копируют собой детали природы – камни, ракушки, цветы, плоды, семена экзотических растений. Большинство сумок выполнены так виртуозно и детализировано, что схожесть с оригиналом поражает.

4. Сумки-автомобили

Яркие сумочки с колесами как напоминание миру о том, что автомобили прочно вошли в нашу жизнь. Что без них никуда, даже на вечеринке и на работе твоя машина будет, в буквальном смысле слова, под рукой (или на руке?).

Для современных Золушек имеются кареты-сумки. А вот спецтехнику что-то я не нашла, не актуально что ли? Мини-тракторы на руке или бульдозеры. Довольно стильно в наш техногенный век.

6. Сумки-органы

Это или для смелых, или для неординарных, или для приверженцев некоторых субкультур. Сумки, своим видом напоминающие внутренние органы и части тела человека, иногда выглядят крайне правдоподобно. Кроме Хэллоуина, куда их взять?

И это только малая часть того, что современные экзальтированные и безкомплексные дизайнеры ежегодно предоставляют миру. А вы готовы к экспериментам над своим стилем? Тогда выбирайте удивительные и необычные сумки.

А если вы – приверженцы классики и удобства, то Ferragamo сумки – достойны вашего внимания. В чем-то чопорны, в чем-то сдержанны, и яркие, и строгие одновременно. Если нестандартные сумки нужно кропотливо подбирать, чтобы не нарушить общий стиль, то классические сумки подойдут к разным видам туалета.

источник

 
15:26 27.08.2013
Ольга Страхова опубликовала запись

Что вы знаете об антиоксидантах?

Наверняка вы неоднократно и даже регулярно слышите это ставшее весьма популярным в последнее время слово «антиоксидант»? Реклама по телевидению, реклама по радио, реклама наружная, надписи на упаковках товаров в различных магазинах – слово «антиоксидант» прочно въелось в наше сознание, причем в непосредственной связи с другим немаловажным словом «здоровье». Скорее всего, вы уже настолько привыкли к этому слову, что применяете его в разговоре, практически не задумываясь. Но знаете ли вы, что же представляют собой эти таинственные антиоксиданты в действительности?
А на самом деле всё достаточно просто. Выражаясь сухим медицинским языком, антиоксиданты или антиокислители – это питательные вещества, которые содержатся в пищевых продуктах и обладают способностью замедлять или предотвращать «окислительные повреждения» нашего организма. К антиоксидантам относят витамины А, С и Е, и такие фотохимические растительные соединения как, например, флавоноиды, ликопен и лютеин. Когда клетки нашего организма поглощают кислород, то вполне закономерно, что они также вырабатывают и побочные продукты этого поглощения, называемые «свободными радикалами», которые-то собственно и наносят вред организму, поражая клетки и нашу основу основ – ДНК, чем вызывают преждевременное старение и возникновение ряда заболеваний. Вот тут-то в бой и вступают антиоксиданты: они обезвреживают свободные радикалы-агрессоры, предотвращают дальнейшие клеточные повреждения и «лечат» уже поврежденные ими клетки. Кстати, свободные радикалы действительно являются мощным врагом человека, ведь такие серьезные болезни как диабет, рак, сердечнососудистые заболевания, ухудшение и потеря зрения являются ничем иным, как следствием их атаки на организм.

Правильное питание и потребление продуктов, содержащих немалое количество антиоксидантов, вполне могут продлить вам молодость и сохранить здоровье. А рекордсменами по содержанию антиоксидантов являются следующие, и, кстати, абсолютно доступные продукты:

1. Черника.


Не смотря на свой маленький размер, ягоды черники являются абсолютным лидером по содержанию антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, избавляют от проблем со зрением и предотвращают развитие раковых заболеваний. А еще ягоды черники – это богатейший источник пищевой клетчатки, марганца, витаминов С и К.

2. Морковь.


Антиоксидантные составляющие моркови помогают защитить и обезопасить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов рака, способствуют сохранению хорошего зрения, в том числе и зрения ночного. Морковь также является отличным источником бета-каротина, витаминов C, Е и К, пищевой клетчатки, кальция, фосфора и железа.

3. Вишня.


Эти яркие ягодки не только обладают освежающими вкусовыми качествами, но и способны облегчить мышечные, артрические и подагрические боли. Вишня – это просто кладезь антиоксидантов и великолепный поставщик клетчатки, магния, калия, кальция, фосфора, железа, витамина С, РР и витаминов группы В. Причем чем насыщеннее окрас вишни и чем спелее ягода, тем больше в ней полезных веществ.

4. Клюква.


Клюква содержит огромный комплекс витаминов, органических кислот, пектиновых веществ, флавоноидов, а также магний, кальций, фосфор, марганец, калий, йод и даже серебро. Клюква – рекордсмен по содержанию витамина С и научно признанный борец с раковыми заболеваниями.

5. Зеленый чай.


Этот вид чая считается одним из самых целебных напитков в мире. За последние годы он стал популярным предметом огромного количества научных исследований. Польза от потребления зеленого чая заключается в улучшении кровоснабжения, укреплении мышц сердца, поддержании эластичности сосудов. Сильнейшим антиоксидантом, содержащимся в зеленом чае, является катехин, который снижает количество свободных радикалов-разрушителей в организме человека.

6. Чернослив.

Благодаря большому количеству клетчатки, которая отлично выводит токсины из пищеварительной системы и антоцианов, которые улучшают работу сосудов, чернослив обладает высокой степенью защиты нашего организма от риска возникновения опухолей.

7. Капуста.

А именно, брокколи, которая содержит в своем составе сульфорафен, который защищает от рака груди и лучевой болезни, и гистидин, предупреждающий рост клеток злокачественных опухолей.

Не отстает и белокочанная капуста. Наличие витамина U помогает организму в защите слизистых желудка и кишечника от различных повреждений. А в краснокочанной капусте образуется индолокарбазол, который отлично разрушает канцерогенные вещества.

8. Клубника.

Своим ароматом и антиоксидантными свойствами клубника обязана душистому веществу – кумарину, который присутствует в этой ягоде в большом количестве.

9. Помидор.

Красный пигмент ликопен участвует в предупреждении развития рака груди, кожи, простаты.

10. Шпинат.

Биоактивные вещества шпината – коэнзимы являются важными элементами, которые распознают раковые клетки и посылают сигнал иммунным клеткам-киллерам.

Это еще не полный список тех продуктов, которые являются естественными антиоксидантами. Не забывайте о них во время приемов пищи, и тогда ваш организм будет довольно хорошо защищен от многих неприятностей.

 
14:32 27.08.2013
Ольга Страхова опубликовала запись

Как сэкономить на продуктах с пользой для здоровья

Всем известно, что если один раз закупить большое количество продуктов в недорогом супермаркете, то это будет намного выгоднее, чем покупать их каждый день по дороге с работы. Так мы имеем возможность четко и взвешенно продумать, что нам действительно нужно, заранее составить список необходимых на ближайшее время продуктов и придерживаться его.

Я, например, всегда, когда совершаю незапланированный поход в магазин, вместо необходимого батона хлеба тащу в тележке все, кроме того самого хлеба :) . А вы?

Не стоит переплачивать за модный бренд, так как аналогичные продукты чаще всего можно приобрести гораздо дешевле, а не переплачивать за красивую упаковку. Но и покупать товары неизвестного производителя по пугающе низким ценам также не стоит, слишком велик риск купить некачественную продукцию.

Покупка фасованных товаров – например, нарезка колбасы или соленой рыбы, всегда обойдется дороже, чем не порционная продукция. К тому же не всегда стоит доверять качеству таких “нарезок”, часто на их изготовление идут просроченные продукты, “завалявшиеся”на полках.

Многие считают, что если строго придерживаться правильного полезного питания, то такие продукты обойдутся очень дорого. Этот миф довольно широко распространен в современном мире. Судите сами – вредные полуфабрикаты порой стоят очень дорого. Можно попробовать, к примеру, заменить любимые сосиски рыбой, приготовление которой не отнимет много времени. Также можно отказаться от дорогостоящих конфет и других сладостей, а отдать предпочтение сухофруктам.

Если вы любите, чтобы в морозильной камере про запас всегда были полуфабрикаты – сделайте их сами. Потратьте один день на такую “заготовку”, и тогда можно безбоязненно употреблять домашние вкусные блюда, а не покупать фабричные с непонятным составом. Прекрасно хранятся в морозилке пельмени, вареники, котлеты, голубцы и фаршированные овощи, и все это вполне реально приготовить собственными силами.

Если у вас имеется свой огород, то это просто замечательно. Выбором экономной хозяйки могут стать заготовки на зиму, а в летнее время – овощи и фрукты, собранные на собственном участке.

Наиболее полезны фрукты, ягоды в сезон, потому прекрасным решением “продлить” лето будет подготовка и заморозка “витаминчиков” на зиму. Этим самым вы разнообразите рацион в холодное время года и сэкономите деньги на покупку ненужных парниковых ягод и фруктов.

Кроме этого, походы за грибами (только в подходящей зоне, а не в городском парке, и если вы разбираетесь в грибах) и рыбалку тоже никто не отменял. Это будет и полезным проведением времени, и существенной экономией денег на продукты.

Не забывайте, что пища, приготовленная самостоятельно, будет всегда дешевле, чем купленная в супермаркете готовая еда. Кроме этого, нам не известно, из каких продуктов она приготовлена. Если на вашей работе нет недорогой столовой, то берите пищу из дома, чтобы не приходилось перекусывать в ближайшем кафе.

Производители продуктов для детишек всеми путями стремятся завлечь покупателей. Это, например, новые необычные вкусы, конкурсы с розыгрышами или красочные упаковки с детским рисунком. Бывает, что если мы покупаем детский йогурт один раз, нам приходится для полной коллекции магнитиков приобрести еще несколько баночек продукта. А после регулярного употребления подобных продуктов, современные детки часто отказываются от полезной домашней пищи. А значит, нужно своевременно позаботиться о здоровом питании детей. Многие вкусности – йогурты, кефиры, печенье – без труда можно приготовить в домашних условиях.

Здорового, экономного питания вам!

 
12:27 27.08.2013
Александр Алогол опубликовал запись

Ламинат

Уход за ламинатом

Как правильно ухаживать за ламинатом



— При ежедневной уборке ламината можно ограничиться пылесосом. Влажную уборку проводить по необходимости. А места, испачканные краской, чернилами, клеем, прилипшую к полу жвачку, следы от фломастеров, жирные и сладкие пятна от еды и прочую грязь можно смыть любым моющим средством с нейтральным уровнем pH. Ламинат не любит абразивных порошков, жестких щеток, едких щелочных растворов.


Чтобы на ламинате не остался белесый налет, после мытья пола протрите его мягкой влажной тряпкой, смоченной водой с уксусом. Скрыть небольшие царапины помогут специальные пасты для реставрации ламината, подобранные под цвет.

Ламинат надо протирать влажной, а не мокрой тряпкой, иначе вода может затечь в швы, тогда края его могут покоробиться, подняться. Это важно и для влагостойкого ламината. Хотя края его и защищены от влаги специальной восковой пропиткой, лучше не оставлять на нем луж. Не отмывшиеся чернильные пятна, следы от фломастеров, краску можно удалить ацетоном или спиртом. Если же на пол капнули воском или испачкали его клеем, надо дождаться их высыхания (затвердения) и удалить скребком. Им же можно отскрести жвачку и прилипший к полу пластилин.

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь

Подарки

Август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Войти